食品工場でもヒヤリハットをつかむことができれば、事故防止、品質改善に役立ちます。
でも、ヒヤリハットは、個人としての「自分の失敗やうっかり」を自己申告するようで、なかなかつかみにくいのが現状です。
従って、互いによい人間関係、コミュニケーションの職場であることが必須条件です。
良好なコミュニケーションの中で、皆が危なかった行為行動を把握し、事故につながらないよう予防の仕組みを作るのです。
食品工場でもヒヤリハットをつかむことができれば、事故防止、品質改善に役立ちます。
でも、ヒヤリハットは、個人としての「自分の失敗やうっかり」を自己申告するようで、なかなかつかみにくいのが現状です。
従って、互いによい人間関係、コミュニケーションの職場であることが必須条件です。
良好なコミュニケーションの中で、皆が危なかった行為行動を把握し、事故につながらないよう予防の仕組みを作るのです。
食の安全プランニング
Foods-safety Planning
企画運営 桒原(桑原)宏
Mobile 090-3265-1119 Fax 06-6675-3570
e-mail : h.kuwahara.osaka@gmail.com
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から