食品に直接触れる作業の前には、手洗い、消毒後に衛生手袋をし、手袋の上からもう一度アルコール消毒をします。
食品工場では作業内容に関係なく衛生手袋を着用しているケースがありますが、時々衛生手袋をしたまま衛生的でない作業を行い、そのまま清潔作業に戻る危険な行為が見られます。
衛生手袋は魔法の手袋ではありませんから、汚れたモノに触れたら汚れが付きますから、言うまでもなく戻る前には手洗い・消毒が必要です。
「衛生手袋を着用したら安全」ではないので、勘違いしないようにしなければいけません。
食品に直接触れる作業の前には、手洗い、消毒後に衛生手袋をし、手袋の上からもう一度アルコール消毒をします。
食品工場では作業内容に関係なく衛生手袋を着用しているケースがありますが、時々衛生手袋をしたまま衛生的でない作業を行い、そのまま清潔作業に戻る危険な行為が見られます。
衛生手袋は魔法の手袋ではありませんから、汚れたモノに触れたら汚れが付きますから、言うまでもなく戻る前には手洗い・消毒が必要です。
「衛生手袋を着用したら安全」ではないので、勘違いしないようにしなければいけません。
食の安全プランニング
Foods-safety Planning
企画運営 桒原(桑原)宏
Mobile 090-3265-1119 Fax 06-6675-3570
e-mail : h.kuwahara.osaka@gmail.com
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から