食品事業では、健康被害につながりかねない食中毒菌、金属や石、アレルゲンなどの異物混入は絶対排除しなければいけません。
HACCPの仕組みはこのために作られています。
食品事業においては、健康被害につながりにくい毛髪や糸など異物混入もお客様クレームで大きなトラブルにつながることがあります。
通常HACCPへの取り組みにおいては、健康被害につながりかねない要因に注目しますが、これらお客様クレームを発生しかねないこと全てのリスクに注目して…取り組む必要があるということです。
食品事業では、健康被害につながりかねない食中毒菌、金属や石、アレルゲンなどの異物混入は絶対排除しなければいけません。
HACCPの仕組みはこのために作られています。
食品事業においては、健康被害につながりにくい毛髪や糸など異物混入もお客様クレームで大きなトラブルにつながることがあります。
通常HACCPへの取り組みにおいては、健康被害につながりかねない要因に注目しますが、これらお客様クレームを発生しかねないこと全てのリスクに注目して…取り組む必要があるということです。
食の安全プランニング
Foods-safety Planning
企画運営 桒原(桑原)宏
Mobile 090-3265-1119 Fax 06-6675-3570
e-mail : h.kuwahara.osaka@gmail.com
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